Каждая хозяйка знает, что для приготовления вкусной выпечки очень важно правильно подобрать муку. Как ни странно, но любая мука имеет свою особую специфику использования. Какая-то мука идеально подходит для вкусного хлеба, другая для кондитерских изделий, а какая-то - замечательна для производства макарон, но для выпечки категорически не подходит. Поэтому половина успеха приготовления вкусного хлеба - соответствующая мука. Такой незатейливый, но такой значимый ингредиент стал толчком для развития ТМ «Два Млына» в направлении мукомольного производства.

 Мука для выпечки фото

Уже более 10 лет ТМ «Два Млына» для выпечки своего ароматного хлеба, хрустящих багетов, аппетитных булочек и нежных круассанов используют только муку собственного производства. Ведь только тогда, когда на все 100% уверен в качестве каждого из ингредиентов, можно получить лучшую продукцию, которая будет пользоваться спросом и с каждым днем ​​завоевывать сердца все большего количества потребителей.

Особенность процесса производства муки в компании «Два Млына» заключается в философии «с поля к столу». Зерно с поля на производство поступает сразу после получения документов о подтверждении его высокого качества. Непосредственно на мельницах оно проходит процесс очистки от примесей. И только после этого отборное зерно поступает на переработку на муку. «Два Млына», как не сложно догадаться из названия, имеют в своем активе две мельницы, которые перемалывают зерно, автоматически отделяя муку высшего и первого сорта, а также отруби. Каждая партия муки проходит тщательную проверку в собственной лаборатории на соответствие хлебопекарным характеристикам, таким как клейковина или число падения. И только в том случае, если показатели соответствуют требованиям, мука сразу поступает в пекарню, где из нее изготавливают вкусные хлебобулочные изделия.

В среднем мельницы за день производят до 50 тонн муки разных сортов. Муку пекарня использует для собственных нужд, а также сотрудничает с партнерами, которым поставляет высококачественную продукцию. До недавнего времени муку можно было приобрести только крупными оптовыми партиями. Но руководство компании «Два Млына» решило, что каждая украинская хозяйка должна иметь возможность готовить вкусную выпечку из лучших, проверенных ингредиентов. Поэтому уже совсем скоро в розничные сети поступит мука ТМ «Два Млына» в фасовке 1, 5 и 10 кг.

 Мука в мешках фото

С давних времен хлеб был главным на столе в каждой семье, рецепты приготовления его передавались из поколения в поколение, муку мололи из собственноручно выращенной пшеницы, а в выпечку укладывалась вся любовь и искренность украинской души. Так и мы, пекарня «Два Млына», сегодня печем хлеб из муки собственного производства и вкладываем в него душу.